印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オムポテ

調理時間
10分
カロリー
154 Kcal
オムポテ
材料  ( 1 人分

溶き卵

1個分

作り方

  1. オムポテの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむいてすりおろす。サヤインゲンは軸側を切り落とし、ラップに包んで電子レンジで10秒加熱し、小口切りにする。

  2. 2

    溶き卵に(1)、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    小さめのフライパンにバターを入れて加熱し、溶け出したら、(2)を流し入れて手早く混ぜ合わせ、丸く形を整える。

  4. 4

    両面色よく焼き、食べやすい大きさに切って粉チーズを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
オムポテのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.