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大根の梅肉和え

調理時間
15分
カロリー
17 Kcal
大根の梅肉和え
材料  ( 4 人分

大根

4~6cm
  

小1/2~1

スルメ

適量

梅干し

2~3個
  

みりん

小1

下準備

  • 大根の梅肉和えの下準備1

    大根は皮をむいて縦4つに割り、薄いイチョウ切りにし、塩を振って軽くもんで置いておく。

    大根の葉が付いていれば、塩少々の熱湯でサッとゆで、水に取り、水気を絞って細かく刻む。ゆでた冷凍の大根葉やカブの葉があれば、刻んで使って下さいね!

  • スルメは2~3cmの長さに切り、細く裂く。

  • 梅干しは種を取り、果肉を包丁で細かく叩く。

作り方

  1. 大根の梅肉和えの作り方1
    1

    ボウルに梅肉、みりんを混ぜ合わせ、水気を絞った大根、刻み大根葉、スルメをボウルに合わせて和え、器に盛る。

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