印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ふわふわ卵そぼろ

調理時間
15分

弱火で卵をゆっくり炒るとふわふわの仕上がりに。冷凍保存ができるのでお弁当にも。

ふわふわ卵そぼろ
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

3個
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

少々

下準備

  • ふわふわ卵そぼろの下準備1

    <卵液>の卵はよく溶きほぐし、その他の材料を加えてさらに混ぜ合わせる。

作り方

  1. ふわふわ卵そぼろの作り方1
    1

    フッ素樹脂加工のフライパンに<卵液>を入れ、弱火にかける。菜ばしを5~6本持ち、そぼろ状になるまで火を入れる。

    卵がかたまりだすまで少し時間がかかりますが、弱火で火を入れる事でキレイなそぼろになります。

  2. 2

    フライパンの底が見えるようになったらトロ火にし、さらにポロポロになるまで火を入れる。

    冷凍可能です。小分けにして冷凍しておくと色々使えて便利です。

このレシピのポイント・コツ

・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。
ふわふわ卵そぼろのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.