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レンジ調理で!木綿豆腐の簡単白和え

調理時間
10分
カロリー
190 Kcal

豆腐の水切りや野菜の加熱は電子レンジで!あとは和えるだけの簡単白和えです。

レンジ調理で!木綿豆腐の簡単白和え
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)2個

しょうゆ

小さじ2

砂糖

小さじ4

白ゴマ

大さじ2

適量

作り方

  1. レンジ調理で!木綿豆腐の簡単白和えの作り方1
    1

    木綿豆腐はペーパーで包み、耐熱容器に入れて電子レンジで2分加熱し水気をきる。グリンピースは解凍する。ニンジンは皮をむいてせん切りにする。シイタケは石づきを切り落として軸と笠に分け、薄切りにする。ニンジン、シイタケを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで30秒~1分加熱する。

  2. レンジ調理で!木綿豆腐の簡単白和えの作り方2
    2

    すり鉢に水気をきった木綿豆腐を入れ、すりこ木でなめらかになるまで混ぜる。しょうゆ、砂糖、白ゴマを加えてさらに混ぜ合わせ、ゴムベラに持ちかえてグリンピース、ニンジン、シイタケを加えて和える。塩で味を調えて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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