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切干し大根のゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
199 Kcal

焼いた油揚げが香ばしい。

切干し大根のゴマ和え
材料  ( 4 人分

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>

下準備

  • 切干し大根のゴマ和えの下準備1

    切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。(ヒント)調理時間にもどす時間は含まれていません。

  • <和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 切干し大根のゴマ和えの作り方1
    1

    油揚げは焼き網で両面おいしそうな焼き色がつくまで焼き、細切りにする。

  2. 切干し大根のゴマ和えの作り方2
    2

    <和え衣>のボウルに切干し大根、油揚げを加えて和え、器に盛る。

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