印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
ウドのマヨ添え
ウドのマヨ添え
調理時間
5分
カロリー
69
Kcal
材料
(
1 人分
)
ウド
6cm
酢
少々
マヨネーズ
適量
レタス
適量
作り方
1
ウドは長さを半分に切って厚めに皮をむき、縦薄切りにして酢水に放ち、ザルに上げる。
2
ウドはマヨネーズで和え、レタスと共に詰める。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
・プチトマトを添えると彩りがきれいです。
ウドのマヨ添えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.