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サヤインゲンのクリーム炒め

調理時間
15分
カロリー
154 Kcal

片栗粉を加える事で、生クリームがチーズの様な食感に!

サヤインゲンのクリーム炒め
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

<調味料>

  

生クリーム

大さじ5
  

片栗粉

小さじ2

サラダ油

小さじ2

下準備

  • サヤインゲンのクリーム炒めの下準備1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ4~5cmに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. サヤインゲンのクリーム炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱してサヤインゲンを炒め、少しクタッとしたらシメジを炒め合わせる。

  2. サヤインゲンのクリーム炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたら、<調味料>の材料を混ぜながら加え、全体にからめるように炒め合わせる。塩コショウをし、器に盛る。

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