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白インゲン豆のスープ

調理時間
25分
白インゲン豆のスープ
材料  ( 4 人分

白インゲン豆

(水煮缶)1缶

玉ネギ

1/2個

200ml

牛乳

400ml

下準備

  • 白インゲン豆のスープの下準備1

    水煮白インゲンはザルに上げ、汁気を切る。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 白インゲン豆のスープの作り方1
    1

    鍋にバターを入れ中火にかけ、玉ネギを炒める。玉ネギが透明になってくれば、小麦粉を加え、混ぜながら炒めあわせる。

  2. 白インゲン豆のスープの作り方2
    2

    粉っぽさがなくなれば、白インゲンを加え、水、半量の牛乳、コンソメを加え、煮立てば、火を弱め、鍋の蓋をして10分煮る。

  3. 3

    ミキサーで撹拌し、網を通して鍋に戻す。残りの牛乳を加え、煮立てば火を止めて塩コショウで味を整える。

  4. 白インゲン豆のスープの作り方4
    4

    器に注ぎ、生クリームを加え、パプリカパウダー、ドライパセリを浮かせる。

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