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豆腐のかき卵汁

調理時間
15分
カロリー
93 Kcal

細切りにした木綿豆腐が新鮮。トロミのある卵汁は身体が温まります。

豆腐のかき卵汁
材料  ( 2 人分

1個

<スープ>

  

大さじ1
  

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1.5
  

小さじ3

下準備

  • 豆腐のかき卵汁の下準備1

    木綿豆腐は細切りにする。

  • 卵は溶きほぐす。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆腐のかき卵汁の作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら木綿豆腐を加え、3~4分煮る。

  2. 豆腐のかき卵汁の作り方2
    2

    <水溶き片栗>を回し入れ、トロミがついたら溶き卵も回し入れ、ふんわりと浮いてきたら火を止め、器に注ぐ。

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