印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラのチーズスープ

調理時間
15分
カロリー
72 Kcal

オクラのトロミとチーズのトロトロ具合がベストマッチ! 是非熱々を召し上がれ!

オクラのチーズスープ
材料  ( 2 人分

オクラ

5~6本

<スープ>

  

400ml

下準備

  • オクラのチーズスープの下準備1

    オクラはまな板に並べて分量外の塩を振り、手のひらで転がしながら繊毛を取るようにこする(板ずり)。サッと水洗いして水気を拭き、ヘタを切り落として粗みじん切りにする。

作り方

  1. オクラのチーズスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料とオクラを入れて火にかけ、煮たったら中火で2~3分煮る。

  2. オクラのチーズスープの作り方2
    2

    器に注いでピザ用チーズを入れ、コショウを振る。

オクラのチーズスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.