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ポークピカタ

調理時間
10分
カロリー
344 Kcal
ポークピカタ
材料  ( 1 人分

豚ヒレ肉

(ひと口カツ用)3枚

小麦粉

大さじ1

<卵液>

  

1個
  

白ワイン

大さじ1/2
  

粉チーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ1

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ2
  

ウスターソース

大さじ1/2
  

砂糖

少々

作り方

  1. 1

    豚ヒレ肉はラップに挟んで薄く伸ばし、ハーブソルト、コショウを振って小麦粉を付ける。

  2. 2

    <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  3. ポークピカタの作り方3
    3

    (1)に(2)を付けて、オリーブ油を熱したフライパンに入れて焼く。残った<卵液>もかけながら焼き、上になっている部分にドライパセリを振り、焼き色がついたら裏返して同様に焼く。

  4. 4

    <ソース>の材料を混ぜ合わせ、添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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