印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビとキウイのマリネ

調理時間
15分
カロリー
149 Kcal

和えたら食べる直前まで冷蔵庫に入れておきましょう。キウイがドレッシングに馴染んでトロッとします。

エビとキウイのマリネ
材料  ( 2 人分

エビ

10~12尾

<ドレッシング>

  

粒マスタード

小さじ1
  

オリーブ油

大さじ1/2

下準備

  • エビとキウイのマリネの下準備1

    エビは殻をむいて背ワタを取り、水洗いする。

  • キウイは皮をむき、1.5cm角に切る。

作り方

  1. エビとキウイのマリネの作り方1
    1

    沸騰した湯でエビをゆで、ザルに上げる。

  2. エビとキウイのマリネの作り方2
    2

    ボウルに<ドレッシング>の材料と(1)、キウイを加え和え、器に盛る。

エビとキウイのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.