印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フライパンDEホットサンド~カルボナーラ風サンド~

調理時間
15分
カロリー
462 Kcal

ホットサンドメーカーがなくても作れます。休日のブランチにどうぞ。

フライパンDEホットサンド~カルボナーラ風サンド~
材料  ( 2 人分

食パン

(サンドイッチ用)4枚

<卵スプレッド(作りやすい分量)>

  

ゆで卵

2個
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

少々

スライスチーズ

(溶けるタイプ)1枚

作り方

  1. フライパンDEホットサンド~カルボナーラ風サンド~の作り方1
    1

    <卵スプレッド>の材料をボウルに入れて、ゆで卵を潰しながら、全体を混ぜる。

    粗びきコショウは多めがオススメです。

  2. フライパンDEホットサンド~カルボナーラ風サンド~の作り方2
    2

    食パンの周り1cmを残して、(1)と4等分に切ったスライスチーズを2枚のせ、食パンをのせる。分量外の水でフォークをぬらしながら、フチを1周押さえる。同様にもう1つ作る。

  3. フライパンDEホットサンド~カルボナーラ風サンド~の作り方3
    3

    フライパンにバターを熱して、(2)をこんがり焼く。器に盛り、サラダ菜とプチトマトを添える。

フライパンDEホットサンド~カルボナーラ風サンド~のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.