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ポルチーニ茸の押し麦リゾット

調理時間
40分
カロリー
327 Kcal

食べた瞬間、ポルチーニ茸の香りが口の中に広がります。

ポルチーニ茸の押し麦リゾット
材料  ( 4 人分

  

ぬるま湯

100ml

押し麦

1.5合

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

600ml

下準備

  • ポルチーニ茸の押し麦リゾットの下準備1

    ポルチーニ茸はぬるま湯につけて柔らかくもどし、網でこす。もどし汁は取っておく。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。

  • 固形スープの素は細かく刻んでおく。

作り方

  1. ポルチーニ茸の押し麦リゾットの作り方1
    1

    フライパンにバターを中火で熱し、玉ネギ、シメジを加えて炒める。玉ネギが透き通ってきたら、押し麦を加えて炒め合わせる。

  2. ポルチーニ茸の押し麦リゾットの作り方2
    2

    全体に炒められたら白ワインを注ぎ、強火で水気を飛ばすように手早く炒め、ポルチーニ茸を加えてさらに炒め合わせる。

  3. 3

    <スープ>の水を3回に分けて加え、水気を飛ばしながら強火で炒め、固形スープの素も加える。蓋をして弱めの中火で8~10分時々混ぜながら煮て、塩コショウで味を調える。

  4. ポルチーニ茸の押し麦リゾットの作り方4
    4

    ポルチーニ茸のもどし汁を加えて1~2分煮、パルメザンチーズを加えて混ぜ、器に盛り、ドライパセリを振る。

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