印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カニカマチャーハン

調理時間
10分
カロリー
489 Kcal
カニカマチャーハン
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/8個

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

1個

<調味料>

  

小さじ2
  

中華スープの素

(練り)小さじ1/2

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    カニ風味カマボコは5mm角に切る。玉ネギ、ニンジンはみじん切りにする。ご飯に卵を混ぜ合わせる。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. カニカマチャーハンの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギ、ニンジンを炒める。全体に炒められたら卵を混ぜたご飯を加え、パラパラになるまで炒める。

  3. 3

    カニ風味カマボコ、<調味料>を加えてザッと炒め、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カニカマチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.