印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
プチトマトのゴマ和え
プチトマトのゴマ和え
調理時間
5分
カロリー
42
Kcal
材料
(
1 人分
)
プチトマト
4個
<ゴマ和え>
すり白ゴマ
小さじ1
ゴマ油
小さじ1/2
塩
少々
作り方
1
プチトマトはヘタを取って熱湯に入れ、皮がやぶれたら水に取り、皮をむく。
2
ボウルで<ゴマ和え>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
プチトマトのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.