印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プチトマトのゴマ和え

調理時間
5分
カロリー
42 Kcal
プチトマトのゴマ和え
材料  ( 1 人分

<ゴマ和え>

  

すり白ゴマ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

少々

作り方

  1. 1

    プチトマトはヘタを取って熱湯に入れ、皮がやぶれたら水に取り、皮をむく。

  2. プチトマトのゴマ和えの作り方2
    2

    ボウルで<ゴマ和え>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
プチトマトのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.