印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スモークサーモンのムース

調理時間
30分

フードプロセッサーでかくはんする事でふんわり軽い食感になりますよ。

スモークサーモンのムース
材料  ( 4 人分

バジル

(生)5枚
  

レモン汁

少々
  

少々
  

コショウ

少々

<付け合わせ>

  

バゲット

20cm位

作り方

  1. スモークサーモンのムースの作り方1
    1

    <サーモンのムース>を作る。バジルを粗みじん切りにする。

  2. スモークサーモンのムースの作り方2
    2

    スモークサーモンはフードプロセッサーに入れてかくはんし、全体が混ざったら、(1)とクリームチーズを加えて混ぜる。

  3. スモークサーモンのムースの作り方3
    3

    (2)が混ざったら、生クリームを少しずつ加えてかくはんし、さらにレモン汁を加えてかくはんする(時々、フードプロセッサーの周りに飛び散った中身をゴムベラで集めながらかくはんする)。なめらかになったら塩、コショウを加え混ぜる。

  4. スモークサーモンのムースの作り方4
    4

    バゲットはお好みの大きさに切り、オーブントースターで焼いておく。

  5. スモークサーモンのムースの作り方5
    5

    器に(3)を入れてバゲットを添え、セルフィーユも飾る。

スモークサーモンのムースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.