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シーフードとマイタケの彩り中華炒め

調理時間
20分
カロリー
178 Kcal

エビやホタテ、マイタケやパプリカなど具だくさんの中華炒めです。オイスターソースでコクがアップ!

シーフードとマイタケの彩り中華炒め
材料  ( 2 人分

マイタケ

1パック

ニラ

1/4束

ギンナン

(水煮)6~8個

ホタテ

(貝柱)3個

むきエビ

1/2パック
  

少々

ニンニク

(薄切り)1/2片分

ショウガ

(せん切り)1/2片分

<合わせ調味料>

  

紹興酒

大さじ2
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1/2
  

大さじ1

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • シーフードとマイタケの彩り中華炒めの下準備1

    マイタケは小房に分ける。

  • ニラは根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 赤ピーマンは縦4つに切って種とヘタを取り、ひとくち大の乱切りにする。

  • 水煮タケノコは、ひとくち大の乱切りにする。

  • ホタテは斜め半分に切り、むきエビは背ワタを取り、各々塩水で洗って水気をきる。

  • <合わせ調味料>、<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

作り方

  1. シーフードとマイタケの彩り中華炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油、ニンニク、ショウガを中火で熱し、香りがたってきたら全ての具を加えて炒め合わせる。

  2. シーフードとマイタケの彩り中華炒めの作り方2
    2

    全体に少ししんなりしたら、<合わせ調味料>を加えてさらに炒める。

  3. シーフードとマイタケの彩り中華炒めの作り方3
    3

    煮たったら<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミがついたら火を止め、器に盛る。

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