印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのカレーおひたし

調理時間
15分
カロリー
50 Kcal
モヤシのカレーおひたし
材料  ( 4 人分

モヤシ

1パック

貝われ菜

1パック

<ひたしダレ>

  

甘酢

(作り置き)大3
  

カレー粉

小2
  

しょうゆ

小2

下準備

  • モヤシのカレーおひたしの下準備1

    モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとすればザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき縦せん切りにする。

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を切り落として3等分の長さに切る。

  • ボウルに<ひたしダレ>を合わせる。

作り方

  1. モヤシのカレーおひたしの作り方1
    1

    熱湯にモヤシ、ニンジンを入れ煮立てばザルに上げ、しっかり水気を切って熱いまま<ひたしダレ>に入れ全体にからめ、貝われ菜とあわせて器に盛り分ける。

モヤシのカレーおひたしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.