印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パンプキンポタージュ

調理時間
20分
パンプキンポタージュ
材料  ( 4 人分

700ml

下準備

  • パンプキンポタージュの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、包丁で皮を削ぎ落とし、一口大に切る。

作り方

  1. パンプキンポタージュの作り方1
    1

    鍋にカボチャ、固形ブイヨン、水を入れて強火にかけ、煮立てば火を弱め、10分位煮る。

  2. パンプキンポタージュの作り方2
    2

    1をミキサーにかけてペースト状にする。一度網を通して鍋にもどし、中火にかけて塩コショウで味を整える。器によそい、ドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
パンプキンポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.