印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソーセージと豆のチリ炒め

調理時間
10分
カロリー
306 Kcal
ソーセージと豆のチリ炒め
材料  ( 1 人分

ミックスビーンズ

(水煮)大さじ3

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ1
  

チリソース

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

砂糖

少々

サラダ油

小さじ1.5

作り方

  1. ソーセージと豆のチリ炒めの作り方1
    1

    ソーセージは食べやすい大きさに手でちぎる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージ、ミックスビーンズ、玉ネギを炒め、<調味料>の材料を加えてさらに炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ソーセージと豆のチリ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.