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豆腐の白みそ汁

調理時間
15分
カロリー
76 Kcal
豆腐の白みそ汁
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

ナメコ

1/2パック

玉ネギ

1/2個

ネギ

(刻み)大さじ3

白みそ

大さじ4~5

下準備

  • 豆腐の白みそ汁の下準備1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • ナメコはザルに入れ、水洗いして水気を切る。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦2~3等分に切り短冊に切る。

作り方

  1. 豆腐の白みそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギ、ニンジンを入れて中火にかけ、煮立ったら火を少し弱めて玉ネギが透き通るまで煮る。

  2. 豆腐の白みそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れてナメコと豆腐を加え、豆腐が温まったら器に注ぎ分け、刻みネギを散らせる。

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