印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のナメタケがけ

調理時間
5分
カロリー
77 Kcal

ナメタケさえあればとっても簡単に作れます。

長芋のナメタケがけ
材料  ( 4 人分

長芋

15cm

<ワサビじょうゆ>

  

練りワサビ

適量
  

しょうゆ

大さじ1

瓶入りナメタケ

(市販品)大さじ4

松の実

大さじ1

下準備

  • 長芋のナメタケがけの下準備1

    長芋は皮をむいてビニール袋に入れ、食べやすい大きさにたたきつぶす。

  • 松の実はフライパンで煎る。

作り方

  1. 長芋のナメタケがけの作り方1
    1

    <ワサビじょうゆ>の材料を混ぜ合わせ、長芋を和えて器に盛り分け、ナメタケをかけて松の実を散らす。

長芋のナメタケがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.