印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

抹茶と甘納豆のプチドーナツ

調理時間
30分
カロリー
272 Kcal

ドーナツ生地に甘納豆を混ぜて揚げました。ひとくちサイズがかわいい。

抹茶と甘納豆のプチドーナツ
材料  ( 2 人分

抹茶

小さじ1

溶き卵

1/2個分

牛乳

大さじ1

甘納豆

(市販品)大さじ2

揚げ油

適量

下準備

  • 抹茶と甘納豆のプチドーナツの下準備1

    薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて振るっておく。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 抹茶と甘納豆のプチドーナツの作り方1
    1

    ボウルにショートニング、砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。卵と牛乳を少しずつ加えて混ぜ、粉類、抹茶、甘納豆を加え、泡立て器からゴムベラに変えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。ラップに包み、冷蔵庫で30分程休ませる。

  2. 抹茶と甘納豆のプチドーナツの作り方2
    2

    (1)を170℃の揚げ油にひとくち大ずつ落とし入れ、おいしそうな揚げ色になるまで揚げ、器に盛る。

抹茶と甘納豆のプチドーナツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.