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ポークチャップ

調理時間
10分
カロリー
323 Kcal

洋食屋さん風のおかずは、お子様に人気です。

ポークチャップ
材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)140g

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

赤ワイン

大さじ1
  

玉ネギ

1/2個
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ4
  

ウスターソース

大さじ1
  

大さじ4

下準備

  • ポークチャップの下準備1

    玉ネギは縦薄切りにする。豚肉は<下味>の材料をからめて、10分程度置く。

作り方

  1. ポークチャップの作り方1
    1

    フライパンにバターを中火で熱して、豚肉を<下味>ごと加える。豚肉に火が通ったら、豚肉だけ取り出す。

  2. ポークチャップの作り方2
    2

    玉ネギがしんなりしたら、<調味料>の材料を加えてトロミがつくまで煮詰める。豚肉を戻し入れて、からめる。

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