印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトとザーサイの卵スープ

調理時間
15分
カロリー
67 Kcal

トマトの酸味とザーサイの塩気、ふんわり卵が絶妙なバランス!

トマトとザーサイの卵スープ
材料  ( 2 人分

トマト

(小)1個

溶き卵

1個分

ワカメ

(干し)大さじ1/2

<スープ>

  

300ml
  

大さじ1.5

下準備

  • トマトとザーサイの卵スープの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、1cm角に切る。

  • ザーサイは粗く刻む。

  • ワカメは水につけ、柔らかくもどして水気を絞り、長い場合は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. トマトとザーサイの卵スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を中火で熱し、煮たって顆粒チキンスープの素が煮溶けたら火を弱め、トマトを加える。

  2. トマトとザーサイの卵スープの作り方2
    2

    再び煮たったらザーサイを加え、塩コショウで味を調える。

  3. トマトとザーサイの卵スープの作り方3
    3

    溶き卵を流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。ワカメを加えて火を止め、器によそう。

トマトとザーサイの卵スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.