印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梅風味甘酢チリメン

調理時間
10分
カロリー
49 Kcal

ほんのり梅風味の酢の物は、サッパリとして箸休めの一品にピッタリ。

梅風味甘酢チリメン
材料  ( 2 人分

キュウリ

1/2~1本

<梅風味甘酢ダレ>

  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>
  

梅干し

(ドライ)小さじ1

下準備

  • 梅風味甘酢チリメンの下準備1

    キュウリは端を切り落とし、斜め細切りにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

作り方

  1. 梅風味甘酢チリメンの作り方1
    1

    ボウルに水気をきったキュウリ、ニンジン、チリメンジャコ、<梅風味甘酢ダレ>の材料を入れて和え、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・ドライ梅がない場合は梅干しの種を取って、梅肉を粗く刻んで代用してください。
梅風味甘酢チリメンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.