印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クミン風味のツナサンド

調理時間
10分
カロリー
504 Kcal
クミン風味のツナサンド
材料  ( 1 人分

食パン

(8枚切り)2枚

ツナ

(缶)80g

玉ネギ

1/4個

クミンシード

小さじ1/2

サラダ油

小さじ1

マヨネーズ

小さじ2~3

作り方

  1. 1

    食パンは軽くトーストする。ツナは油をきる。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、クミンシードを入れて弱めの中火にかけ、香りがでてきたら玉ネギを加えて炒める。

  3. クミン風味のツナサンドの作り方3
    3

    玉ネギがしんなりしたらツナを加え、全体に炒められたら火を止める。粗熱が取れたら塩コショウをしてマヨネーズを加えて和え、サニーレタスと共に食パンでサンドする。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
クミン風味のツナサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.