印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウのゴマサラダ

調理時間
-
ゴボウのゴマサラダ
材料  ( 1 人分

ゴボウ

1/4~1/3本(60g)
  

少々

<合わせダレ>

  

塩コショウ

少々

作り方

  1. ゴボウのゴマサラダの作り方1
    1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、4cmの長さに切り縦に4~6等分に切り酢水に2分放つ。ニンジンは皮をむきゴボウに合わせてきる。

  2. ゴボウのゴマサラダの作り方2
    2

    鍋に水気をきったゴボウ、かぶる位の水、酢少々を加え強火にかけ、煮立てば中火にして6~7分ゆでニンジンを加え更に1分ゆでザルに上げ、キッチンペーパー等で水気をしっかり拭き取る。

  3. ゴボウのゴマサラダの作り方3
    3

    <合わせダレ>の材料を合わせ、2を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・レンコン、ジャガイモ等でも同様に作れますので、残った根菜類を利用して下さいね。黒すりゴマにすればゴマ汚しになります!
・合わせダレがゆるい場合はすり白ゴマを加えて下さい。タレがかたい場合はマヨネーズを加えて下さい。
ゴボウのゴマサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.