印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャパインジュース

調理時間
5分

カボチャには美肌に導く栄養素、ビタミンA・C・Eの全てが含まれる女性に嬉しい野菜のひとつ。朝からごくごく飲めば、乾燥にも負けない強い肌作りができるはずです。

カボチャパインジュース
材料  ( 1 人分

カボチャ

(冷凍)120g(皮付き)

パイナップル

(1cm角)大さじ1

下準備

  • カボチャパインジュースの下準備1

    カボチャは耐熱容器に入れ、電子レンジで2分30秒ほど加熱する。カボチャは皮をむき、パイナップルと共に、ひとくち大に切る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. カボチャパインジュースの作り方1
    1

    カボチャとパイナップル100gをミキサーに入れ、トロリとなるまでかくはんする。器に注ぎ、1cm角のパイナップルを加える。

このレシピのポイント・コツ

・ほんのり甘く懐かしい味♪カボチャと南国パイナップルの絶妙なコンビです。
カボチャパインジュースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.