印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリとタコの炒め酢

調理時間
10分
カロリー
90 Kcal
キュウリとタコの炒め酢
材料  ( 4 人分

  

小さじ1/2

<合わせ酢>

  

ショウガ汁

1片分
  

片栗粉

小さじ1.5

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • キュウリとタコの炒め酢の下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切りスプーン等で中央の種を削り取り、3cmの長さに切り、塩少々でもむ。

  • ゆでタコ足は小さめの一口大の乱切りに切る。

作り方

  1. キュウリとタコの炒め酢の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、キュウリ、タコを炒めあわせる。

  2. キュウリとタコの炒め酢の作り方2
    2

    全体に油が回り炒められれば、<合わせ酢>を加え、木ベラ等で混ぜ合わせ、トロミがつけば火を止め、器に盛る。

キュウリとタコの炒め酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.