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カボチャのスープ

調理時間
20分
カロリー
105 Kcal
カボチャのスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

800ml

下準備

  • カボチャのスープの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、半分に切って薄切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. カボチャのスープの作り方1
    1

    鍋にバターを熱し、玉ネギを入れてしんなりするまで炒める。

  2. カボチャのスープの作り方2
    2

    カボチャ、ジャガイモ、水、固形チキンスープの素を加え、カボチャが柔らかくなるまでアクを取りながら約10分煮る。塩コショウで味を調えて器に注ぎ、生クリームを掛ける。

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