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キムチーズ卵焼

調理時間
20分
カロリー
213 Kcal

キムチ、クリームチーズの量はお好みで調節して下さいね。キムチの辛さがクリーミーなチーズと合わさっておいしいですよ。おつまみにもおすすめ。

キムチーズ卵焼
材料  ( 2 人分

キムチ

大さじ1

クリームチーズ

(ポーションタイプ)2個 (1個20g)

2個

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. キムチーズ卵焼の作り方1
    1

    キムチは細かく刻み、汁気をきる(汁は取っておく)。クリームチーズは1cm角に手でちぎる。

  2. キムチーズ卵焼の作り方2
    2

    ボウルに卵を割ってサッとほぐし、<調味料>と1のキムチの汁を加えて混ぜ合わせる。

  3. キムチーズ卵焼の作り方3
    3

    卵焼き器を中火にかけてサラダ油を薄く敷き、2の卵液1/3量を流し入れて全体に広げ、中央より向こう側にキムチとクリームチーズをのせ、卵を向こう側から手前に巻き、それを向こう側にすべらせ、もう一度サラダ油を薄く敷き、残りの卵液の1/2量を流し入れ、向こう側から手前に巻き、最後の卵液も同様にして巻く。

  4. キムチーズ卵焼の作り方4
    4

    全体に薄い焼き色がついたら、巻きすで巻いて形を整える。4等分に切り分け、お好みでしょうゆをかける。

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