キムチ、クリームチーズの量はお好みで調節して下さいね。キムチの辛さがクリーミーなチーズと合わさっておいしいですよ。おつまみにもおすすめ。
キムチは細かく刻み、汁気をきる(汁は取っておく)。クリームチーズは1cm角に手でちぎる。
ボウルに卵を割ってサッとほぐし、<調味料>と1のキムチの汁を加えて混ぜ合わせる。
卵焼き器を中火にかけてサラダ油を薄く敷き、2の卵液1/3量を流し入れて全体に広げ、中央より向こう側にキムチとクリームチーズをのせ、卵を向こう側から手前に巻き、それを向こう側にすべらせ、もう一度サラダ油を薄く敷き、残りの卵液の1/2量を流し入れ、向こう側から手前に巻き、最後の卵液も同様にして巻く。
全体に薄い焼き色がついたら、巻きすで巻いて形を整える。4等分に切り分け、お好みでしょうゆをかける。
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