印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

黒豆プリン

調理時間
10分

黒豆を使った和風プリン。ゼラチンでかためてやわらかな食感に。

黒豆プリン
材料  ( 2 人分

黒豆の甘煮

(市販品)100g  作り方 >>

豆乳

200ml
  

小さじ4

黒豆の甘煮

(市販品:飾り用)適量  作り方 >>

下準備

  • 黒豆プリンの下準備1

    ミキサーに黒豆と豆乳の一部を加えペースト状にする。

  • 水に粉ゼラチンを振り入れてもどしておく。

作り方

  1. 黒豆プリンの作り方1
    1

    鍋にペースト状にした黒豆、残りの豆乳を加えて沸騰直前まで温め、ゼラチンを加えて混ぜる。

  2. 黒豆プリンの作り方2
    2

    器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためて黒豆を飾る。

    調理時間に冷やす時間は含みません。

黒豆プリンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.