印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菊菜のゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
62 Kcal
菊菜のゴマ和え
材料  ( 4 人分

ミツバ

1/2~1束

<和えダレ>

  

白ゴマ

(すり)大2~3
  

小2
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

大1
  

チーズ

(カッテージ)大3~4

下準備

  • 菊菜のゴマ和えの下準備1

    菊菜は軸の固い所を落として、3cmの長さに切る。

  • ミツバは根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • ニンジンは皮をむいて2~3cmの長さのせん切りにし、サッとゆで、ザルに上げて冷ます。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯で菊菜、ミツバを入れ、サッとゆでて水に取り、軽く水気を絞る。

菊菜のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.