印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋のマヨ明太サラダ

調理時間
15分
カロリー
161 Kcal
里芋のマヨ明太サラダ
材料  ( 2 人分

里芋

4~5個
  

小さじ1

<下味>

  

粗塩

小さじ1/3
  

ゴマ油

小さじ1

<和えダレ>

  

明太子

1腹
  

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. 里芋のマヨ明太サラダの作り方1
    1

    里芋は皮ごときれいに水洗いし、水気を拭き取って上下を切り落とし、側面の皮は上から下へむく。塩をもみ込み、水洗いして1個を4~5等分の輪切りにして耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで4~5分、柔らかくなるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 里芋のマヨ明太サラダの作り方2
    2

    キャベツは水洗いして小さめのひとくち大にちぎり、<下味>の材料をしっかりからめながら、キャベツの葉が少し透明になるまでもみ込む。

  3. 里芋のマヨ明太サラダの作り方3
    3

    明太子は薄皮に切り込みを入れて中身をしごきだし、他の<和えダレ>の材料と混ぜ合わせる。(1)と(2)を加えて和え、器に盛る。

里芋のマヨ明太サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.