印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根とツナのカレー炒め

調理時間
10分
カロリー
217 Kcal
切干し大根とツナのカレー炒め
材料  ( 1 人分

ツナ

(缶)40g

カレー粉

小さじ1/4

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    切干し大根は水につけて柔らかくもどし、水洗いして水気を絞り、ザク切りにする。

  2. 切干し大根とツナのカレー炒めの作り方2
    2

    フライパンを熱してサラダ油を入れ、切干し大根、ツナを焼き色がつくまで炒める。カレー粉を加えて軽く炒め、さらにお好み焼きソースを加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・調理時間に切干し大根をもどす時間は含みません。
切干し大根とツナのカレー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.