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ピーマンのアンチョビマリネ

調理時間
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直火でじっくり焼いた肉厚の赤ピーマンはとっても甘い。タコ、オリーブ、アンチョビを一緒に刺して、食感の違いも楽しんで。

ピーマンのアンチョビマリネ
材料  ( 作りやすい量

ローリエ

1~2枚

パセリ

(刻み)適量

作り方

  1. ピーマンのアンチョビマリネの作り方1
    1

    赤ピーマン1個は焼き網で真っ黒になるまで焼く。ぬれ布巾をかけて冷まし、粗熱が取れれば黒い表面の皮をむき、ヘタと種を取って一口大に切る。ゆでタコ足1~2本は一口大の乱切りにする。

  2. ピーマンのアンチョビマリネの作り方2
    2

    アンチョビ6枚は半分に切り、ニンニク1片は薄切りにし、コショウ少々、EVオリーブ油大5、ワインビネガー大2、ローリエ1~2枚を合わせ、1の赤ピーマン、タコ、ブラックオリーブ12粒を2~3時間つける。ピンに刺して器に盛り、刻みパセリを散らす。

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