印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷やしデザートトマト

調理時間
10分
カロリー
84 Kcal

白ワインの入った大人のひんやりデザート。

冷やしデザートトマト
材料  ( 2 人分

白ワイン

大さじ2

少々

砂糖

大さじ2

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • 冷やしデザートトマトの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、熱湯につける。皮が少し破れたら、すぐに冷水に取って皮をむき(湯むき)、4~6つのくし切りにする。

作り方

  1. 冷やしデザートトマトの作り方1
    1

    ボウルにラップを敷きトマト1個をのせる。白ワイン、塩、砂糖の半量をかけ、しっかり包む。同様にもう1個のトマトを包んで冷蔵庫で冷やす。(ヒント)保存用の袋に入れてもいいですね!調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。

  2. 冷やしデザートトマトの作り方2
    2

    食べる直前にトマトをつけ汁と一緒に器に盛り、あればミントの葉を添える。

冷やしデザートトマトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.