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昭和のクリームソーダ

調理時間
5分

シュワシュワッとアイスが溶けていく程、味はクリーミーになります!

昭和のクリームソーダ
材料  ( 2 人分

メロンシロップ

(かき氷用)適量

イチゴシロップ

(かき氷用)適量

炭酸水

(無糖)1本(1本500ml入り)

アイスクリーム

(バニラ)150~200g

チェリー

(シロップ煮:缶)2個

(クラッシュ)適量

作り方

  1. 昭和のクリームソーダの作り方1
    1

    グラスに1/5~1/4くらいまで氷を入れてメロンシロップを氷がひたひたになる位まで注ぎ入れる。もうひとつのグラスにも同様に氷を入れ、イチゴシロップを注ぎ入れる。

  2. 昭和のクリームソーダの作り方2
    2

    グラスの3/4くらいまで炭酸水を注ぎ入れて軽く混ぜ、アイスクリームをディッシャー、またはスプーンですくってそっと浮かべる。チェリーをのせて、ストローと柄の長いスプーンを添える。

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