印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンとちくわの炒め物

調理時間
10分
カロリー
127 Kcal
ニンジンとちくわの炒め物
材料  ( 1 人分

シメジ

1/4パック

<調味料>

  

大さじ1/2
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)適量

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、幅5mmの棒状に切る。ちくわは長さを半分に切り、さらに幅5mmの棒状に切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  2. ニンジンとちくわの炒め物の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ニンジンを少ししんなりするまで炒める。ちくわ、シメジを加えてさらに炒め合わせる。

  3. 3

    全体に炒められたら、<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまで炒め合わせる。

ニンジンとちくわの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.