印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
バジルオムレツ
バジルオムレツ
調理時間
5分
カロリー
122
Kcal
材料
(
1 人分
)
卵
1個
バジル
(生)
1~2枚
牛乳
大さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
作り方
1
ボウルに卵を溶きほぐし、手でちぎったバジル、牛乳、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
2
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を流し入れ形を整える。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
このレシピのポイント・コツ
・バジルは生がなければ、ドライのものでもOKです。
バジルオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.