印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのコロコロサラダ

調理時間
15分
カロリー
60 Kcal

こんな風にグラスに盛るのもおすすめ。

キュウリのコロコロサラダ
材料  ( 4 人分

プチトマト

12~16個

セロリ

1/2本

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

練りからし

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • キュウリのコロコロサラダの下準備1

    キュウリは両端を切り落として分量外の塩でこすり、水洗いして縦縞に皮をむく。縦4つに切り、長さ1cmに切る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いする。

  • セロリは筋を引いてキュウリくらいの大きさに切る。野菜は盛る直前まで冷やしておく。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリのコロコロサラダの作り方1
    1

    器に野菜を盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

キュウリのコロコロサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.