印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梅酒シャーベット

調理時間
1時間
カロリー
62 Kcal
梅酒シャーベット
材料  ( 4 人分

梅酒

150ml

100ml

梅酒の梅

2~3個

下準備

  • 梅酒シャーベットの下準備1

    梅酒の梅は種を取って刻んでおく。

作り方

  1. 梅酒シャーベットの作り方1
    1

    バットに梅酒、水を入れてよく混ぜ合わせ、ラップをして冷凍庫に入れる。1時間位して固まったらフォークで崩す。

  2. 梅酒シャーベットの作り方2
    2

    よく冷やしたグラスに1と刻んだ梅と盛り合わせる。

梅酒シャーベットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.