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イチゴのジュレがけ

調理時間
1時間30分
カロリー
90 Kcal

白ワインが入ったジュレをイチゴにかけるだけで、見た目も豪華なデザートに!

イチゴのジュレがけ
材料  ( 2 人分

イチゴ

8~10粒
  

大さじ2

<ゼリー液>

  

砂糖

大さじ4
  

白ワイン

大さじ1
  

100ml

レモン汁

大さじ1

下準備

  • イチゴはヘタを取り、大きい場合は半分に切る。

  • イチゴのジュレがけの下準備2

    粉ゼラチンを水大さじ2に振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. イチゴのジュレがけの作り方1
    1

    鍋に<ゼリー液>の材料を入れて火にかけ、煮たったら火を止める。ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、レモン汁も加えて粗熱を取る。

  2. イチゴのジュレがけの作り方2
    2

    粗熱が取れたらバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. イチゴのジュレがけの作り方3
    3

    器にイチゴを盛り、(2)のジュレをフォークでくずしてのせ、ミントの葉を飾る。

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