印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキンハーブソテー

調理時間
15分
カロリー
296 Kcal
チキンハーブソテー
材料  ( 1 人分

鶏もも肉

1/3~1/2枚

<下味>

  

適量
  

白ワイン

小さじ1

オリーブ油

小さじ1

バジル

(ドライ)適量

レモン

1/8個

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は全体をフォークで刺し、<下味>の材料をもみ込み、一晩漬ける。

  2. チキンハーブソテーの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉の皮面を下にして並べ入れる。焼き色がついたら返して火を通し、食べやすい大きさに切る。粗びき黒コショウ、バジルを振り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に鶏もも肉を<下味>に漬ける時間は含みません。
チキンハーブソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.