印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリとセロリのサラダ

調理時間
10分
カロリー
106 Kcal

ひとくち大に切る事で歯ごたえがよいサラダになりますよ。

キュウリとセロリのサラダ
材料  ( 2 人分

セロリ

1/2本

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1.5
  

マヨネーズ

大さじ1
  

練り白ゴマ

小さじ1~1.5
  

少々
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2~2/3

下準備

  • キュウリとセロリのサラダの下準備1

    キュウリはピーラーなどで皮を縦じまにむき、ひとくち大の乱切りにして水洗いし、水気を拭き取る。

  • セロリは筋を引き、キュウリに合わせて乱切りにする。熱湯でサッとゆでて水洗いし、水気を拭き取る。

  • プチトマトはヘタを取る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリとセロリのサラダの作り方1
    1

    食べる直前にキュウリ、セロリ、プチトマトを<ドレッシング>のボウルに入れて混ぜ合わせて器に盛る。

キュウリとセロリのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.