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豚肉のチーズロールカツ

調理時間
30分
カロリー
895 Kcal

豚肉の薄切りで簡単ロールカツ。 小さめに作ればお弁当にもおすすめの一品。トローりチーズが美味!

豚肉のチーズロールカツ
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)10枚
  

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ4
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1~1.5カップ

キャベツ

3~4枚

トマト

1/2個

揚げ油

適量

<合わせソース>

  

ケチャップ

大さじ3
  

中濃ソース

大さじ1
  

ウスターソース

大さじ1

マヨネーズ

(またはドレッシング:市販品)適量

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落として、塩を入れた熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気をきる。

  • 豚肉のチーズロールカツの下準備2

    キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  • トマトはヘタを切り、食べやすい大きさのくし切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにする。

  • <合わせソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 豚肉のチーズロールカツの作り方1
    1

    豚肉は2枚ずつ、スライスチーズよりひとまわり広い大きさに重ねて広げ、<衣>の小麦粉を薄く振る。スライスチーズをのせ、サヤインゲン2本をのせて塩コショウを振り、サヤインゲンを芯にして端からクルクルと巻く。

  2. 豚肉のチーズロールカツの作り方2
    2

    (1)に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、揚げ油でサクッと揚げ、油をきる。

  3. 豚肉のチーズロールカツの作り方3
    3

    器にキャベツ、トマト、キュウリを盛り、(2)を盛り合わせて<合わせソース>を添える。お好みで野菜にマヨネーズやドレッシングをかけて下さい。

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