<合わせ調味料>
<合わせ酢>
サーモンの両面に塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす。
<合わせ調味料>を合わせる。
カブは葉を切り落とし、皮をむいて薄い半月切りにし、塩少々でもみ、水気が出るまで置いておく。水気が出たら軽く水洗いする。葉は塩少々を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り1cmの長さに刻む。
<合わせ酢>にカブ、カブの葉を和える。残ったカブの葉はラップに包んで冷凍保存出来ます。
フライパンにバターとサラダ油を中火で熱し、サーモンの盛り付けた時に上になる側を下にして並べる。
表面に美味しそうな焼き色がついたら、サーモンを返す。同様に焼き色がついたら分量外の白ワイン大さじ1を加え、煮立ったら蓋をして火を少し弱め、3~4分蒸し焼きにし、いったん取り出しておく。
2のフライパンに<合わせ調味料>を加えて強火にかけ、少し煮詰め、サーモンを戻してからめる。
器にサーモンを盛り、汁気を軽く絞ったカブの甘酢付けを添える。
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