印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシとエノキの酢の物

調理時間
15分
カロリー
33 Kcal
モヤシとエノキの酢の物
材料  ( 4 人分

エノキ

1/2袋

<甘酢ダレ>

  

ショウガ

1/2片
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • できたらモヤシは根を取り、長い場合は食べやすい長さに切り、水に放ってパリッとさせる。

  • モヤシとエノキの酢の物の下準備2

    エノキは根元を切り落とし、食べやすい大きさにさばく。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • <甘酢ダレ>のショウガは皮をむいてせん切りにし、水に放って水気を絞る。

作り方

  1. モヤシとエノキの酢の物の作り方1
    1

    分量外の塩少々を入れた熱湯で、水切りしたモヤシとエノキ、ニンジンをゆでる。熱いうちに合わせた<甘酢ダレ>に入れ、全体に混ぜ合わせて器に盛る。

モヤシとエノキの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.